sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

Desperdício alimentar

Olá! 

    Hoje vamos falar sobre o desperdício alimentar. Sabiam que 88 milhões de toneladas de alimentos são desaproveitadas anualmente? Sim, 88 milhões de comida que se podia dar a outros. 

    Mas como podemos combater o desperdício que existe por todo o mundo? Deves planear as refeições para conseguires ver se tens todos os ingredientes, conservar os produtos adequadamente para que nada se estrague, fazer uma lista de compras, senão corres o risco de comprar algo que não precisas e, quando fores organizar a tua despensa, lembra-te de colocar à frente os alimentos com uma data de validade mais recente. 

    O desperdício alimentar é uma injustiça social e uma irresponsabilidade económica, pois a comida que deitamos ao lixo teve um custo para ser produzida. Tem ainda um grande impacto ambiental: ao deitarmos comida para o lixo, estamos  também a desperdiçar a sua embalagem e todos os recursos utilizados na sua produção.



 Não desperdices, sê sustentável!!

Ana Lopes, n.°1 e Diana Teixeira, n.°6 - 9. ° E

Sem comentários:

Enviar um comentário