quinta-feira, 20 de junho de 2019

Panquecas de Cereais com Mel - 6.ºH

6.º Ano Turma H
Projeto de Turma
Panquecas de Cereais com Mel


Ingredientes:
  • 1 ovo tamanho M;
  • 180 gr. de leite de amêndoa;
  • 125 gr. de farinha de amêndoa;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 30 gr. de manteiga amolecida.


Modo de preparação:
  1. Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e ligá-la a velocidade moderada até se obter uma massa homogénea.
  2. Colocar um pouco de manteiga numa frigideira/crepeira.
  3. Quando a frigideira/crepeira estiver quente colocar pequenas porções da mistura preparada na liquidificadora.
  4. Deixa-se cozinhar de um lado, depois vira-se e deixa-se cozinhar do outro.
  5. Retiram-se da frigideira/crepeira e servem-se frias ou quentes, consoante o gosto de cada um. Podem ser comidas simples, polvilhadas com açúcar mascavado e canela, recheadas com compota, cacau quente, mel, fruta, iogurte,… Esta parte depende apenas do gosto e da imaginação de cada um.

 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário