Se estudaste durante o ano, mereces saborear este delicioso bolo!
“Bolo de laranja com creme”
Ingredientes:
Bolo:
400gr de açúcar
250gr de farinha
6 Ovos
4 C. Sopa de água bem quente
Sumo e raspa de 2 laranjas
1 C. sopa de pó Royal (fermento)
Bolo:
400gr de açúcar
250gr de farinha
6 Ovos
4 C. Sopa de água bem quente
Sumo e raspa de 2 laranjas
1 C. sopa de pó Royal (fermento)
Recheio:
4 Ovos
2 c. Sopa de margarina
sumo de 2 laranjas
2 chá. de açúcar
cocô q.b.
Modo de preparação:
4 Ovos
2 c. Sopa de margarina
sumo de 2 laranjas
2 chá. de açúcar
cocô q.b.
Modo de preparação:
Bolo:
Bater o açúcar com as gemas dos ovos, até ficar creme. De seguida, misturar o sumo, a raspa da laranja e a água quente. Torna-se a bater muito bem. Junta-se a farinha com o fermento e quando a massa estiver homogénea, juntam-se as claras em castelo. Vai ao forno durante 35 minutos numa forma grande.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes em frio. Depois de bem mexidos, vai a lume baixo a cozer, deixando ferver 2 minutos, sempre a mexer para não colar ao fundo.
Deixar arrefecer o creme e o bolo. Depois de frios, parte-se o bolo ao meio na horizontal, barra-se com creme e polvilha-se com côco. Unem-se as metades, barra-se com o restante creme e polvilha-se com o côco. Vai ao frigorífico e serve-se de preferência frio.
É uma verdadeira delícia!
Nuno Teixeira nº18 e Duarte Teixeira nº16 do 5ºB.
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