AGORA QUE OS DIAS QUENTES ESTÃO A CHEGAR!
Receita de Gelado de Morango!
Ingredientes:
4 claras de ovo
300g de açúcar
200 ml de natas
Preparação:
Lavam-se os morangos muito bem e trituram-se juntamente com 200g de açúcar. Batem-se as claras em castelo e depois de estarem batidas, adiciona-se 50g de açúcar até ficarem quase “merengue”.
Misturam-se aos morangos (triturados) levemente o açúcar sem bater.
Batem-se as natas até ficarem chantilly, mas antes um pouco, juntam-se as restantes 50g de açúcar. Por fim, misturam-se as natas aos morangos e às claras mexendo levemente. Deita-se o preparado numa forma de plástico (por exemplo) e leva-se ao congelador durante 24 horas, no minímo.
Podes servir o gelado acompanhado de chocolate quente!
Bom Apetite!
Leonor Barbosa Aguiar, nº 20, 5ºB
Sem comentários:
Enviar um comentário