6.ºH (2018|2019)

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Projeto de Turma











Sopa de agrião:



- 500 gr. de batatas



- 400 gr. de abóbora




- 1 molho de agriões



- 1 cenoura grande



- 1 cebola



- azeite q.b.



- sal q.b.



Preparação:



Coze-se as batatas, a abóbora, a cenoura e a cebola. Quando os legumes já estiverem cozidos, tritura-se com a varinha mágica até ficar um creme.

De seguida, acrescenta-se os agriões bem lavados, o sal e o azeite. Deixa-se ferver durante 5 minutos.

Serve-se quente.




















Almôndegas de atum




Ingredientes para 2 pessoas:

·         2 latas de atum
·         ½ cebola pequena
·         1 colher de sopa salsa picada
·         1 ovo
·         4 colheres de sopa de pão ralado
·         Sal (pimenta opcional) q.b.
·         Azeite q.b.



Preparação

Escorra bem o atum e coloque-o numa taça. Acrescente a cebola picada fina assim como a salsa. Junte o ovo e o pão ralado e tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Misture bem e, se a mistura ainda estiver muito húmida e não conseguir formar as bolinhas, acrescente um pouco mais de pão ralado. Tenda depois a mistura em bolinhas. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure as almôndegas durante alguns minutos.

Sirva com arroz ou massa curta e uma salada de tomate.



























 



































































3 comentários:

  1. Neste local serão publicados todos os trabalhos e noticias do Projeto da turma 6ºH e ainda será publicada quinzenalmente uma receita saudável recolhida pelos alunos da turma.
    O DT, António Paulo Ferreira

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  2. Adorei ver o 6° H a aplicar-se em projetos úteis.

    BOA!!!������

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  3. Lasanha como esta só no CÉU!!!!!!
    AMo!!!!

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