Projeto de Turma
Sopa de agrião:
- 500 gr. de batatas
- 400 gr. de abóbora
- 1 molho de agriões
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Coze-se as batatas, a abóbora, a cenoura e a cebola. Quando os legumes já estiverem cozidos, tritura-se com a varinha mágica até ficar um creme.
De seguida, acrescenta-se os agriões bem lavados, o sal e o azeite. Deixa-se ferver durante 5 minutos.
Serve-se quente.
Almôndegas de atum
Ingredientes para 2 pessoas:
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2 latas de atum
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½ cebola pequena
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1 colher de sopa salsa picada
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1 ovo
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4 colheres de sopa de pão ralado
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Sal (pimenta opcional) q.b.
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Azeite q.b.
Preparação
Escorra bem o atum e coloque-o numa taça. Acrescente a cebola picada fina assim como a salsa. Junte o ovo e o pão ralado e tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Misture bem e, se a mistura ainda estiver muito húmida e não conseguir
formar as bolinhas, acrescente um pouco mais de pão ralado. Tenda depois a mistura em bolinhas. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure as almôndegas durante alguns minutos.
Sirva com arroz ou massa curta e uma salada de tomate.
Neste local serão publicados todos os trabalhos e noticias do Projeto da turma 6ºH e ainda será publicada quinzenalmente uma receita saudável recolhida pelos alunos da turma.
ResponderEliminarO DT, António Paulo Ferreira
Adorei ver o 6° H a aplicar-se em projetos úteis.
ResponderEliminarBOA!!!������
Lasanha como esta só no CÉU!!!!!!
ResponderEliminarAMo!!!!