segunda-feira, 15 de janeiro de 2024

Clube Simples e Saboroso - Rabanadas no forno


Ingredientes:

·        1 pão de rabanada ou 5 pães franceses com 1 ou 2 dias

·        500 ml de leite

·        1 colher de sopa de mel de laranjeira ou açúcar

·        2 ovos batidos

·        Açúcar com canela misturados a gosto

O açúcar pode ser substituído por mel ou agave.

 

Modo de Preparação

1.         Cortar cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.

      Colocar numa tigela 500 ml de leite, 1 colher de mel (de sua preferência) e 2 ovos batidos e misture bem. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.

3.         Colocar as fatias de pão molhadas numa assadeira untada com manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.

4.         Se desejar, após molhar o pão na mistura de leite e ovos, passe rapidamente pela mistura de açúcar com canela e leve para assar numa assadeira untada.









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