ESCOLA BÁSICA DE SOARES DOS REIS
EDUCAÇÃO ESPECIAL
SIMPLES E SABOROSO
Crumble
de maçã
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Manteiga
- Canela
- 80gramas de manteiga
- 150gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar amarelo
- Massa quebrada
- Untar uma sertã com manteiga;
- Cortar 4 maçãs em pequenos cubos;
- Colocar na sertã as maçãs e 2 colheres de açúcar amarelo e um pouco de canela
- Levar ao lume.
- a) Colocar numa taça 150 gramas de farinha, 80 gramas de manteiga e 100 gramas de açúcar amarelo. Misturar os ingredientes com as mãos.
- b) Colocar a massa quebrada numa tarteira e picar com o garfo, depois deitar a maçã e cobrir com a massa areada. Vai ao forno, aproximadamente 30 minutos. Podemos servir morno com uma bola de gelado.
Filipe Constâncio (8.ºA N.º13 , 17/01/2016)
Sem comentários:
Enviar um comentário